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2009.09.06 Sunday何やら流行っているようなので参戦しますもちろん 「蘇」で炊きたてあつあつのご飯をお茶碗によそって5mm角ぐらいにみじん切りした蘇をひとつまみパラリとかけまして一呼吸キラリと乳脂肪が溶け出した今です卵を割りいれ醤油をたらり、一気にかきまぜてさあ、召し上がれ...蘇 卵かけごはんバターを入れるよりも くどくなく乳脂肪がご飯の熱により溶け出しやさしくからみ白くのこった乳タンパク乳糖の甘みがアクセントとなり醤油、卵との相性はバツグン朝、胃にもやさしく お通じよろしいですよ...平安時代、紫式部は醤油の代わりに「古代ひしお」を使い蘇 卵かけごはんをかっ込んで、大長編小説源氏物語を執筆していたそうである。と想像すればまた美味しい...ははは