- スポンサーサイト
- カルシウムが足りない
-
2008.07.31 Thursday飽食のこの時代、日本人に唯一不足してるものは、カルシウム
だそうです。
スーパーで、売ってる牛乳、ほとんどが、高温殺菌です。
こうばしさ ( 火傷した乳 ) をコクとかん違いしてる方多いかと
思いますが、後口がベタ付いてネバネバしませんかー
栄養価は、変わらないのでお国は、良しとしてるんでしょうがー
異常なまでの日本人の清潔づきには、閉口することが多いですよね。
搾りたての乳は、サラリとしていて、後口もさわやかで、上質の日本酒ようです。( 例えが酒飲みでしょうかー ^^ 失礼しましたー )
んー、水のようにスルリと飲める かな.....。
日本で、無殺菌の、牛乳を販売してるのは一軒だけあったと思いますが、入手するのは、難しいでしょうねー。( 厳しい審査で特別牛乳として認められたものです。 )
せめて、低温殺菌の牛乳を飲んでみてください、牛乳ぎらいだった貴方も飲めるかもしれません。
まっ、手っ取り早く、美味しく、カルシウムを取りたい方は
蘇庵の蘇をたべましょう....。
今宵は、宣伝になってしまったかー ははは.....
- ひとみしりは・・
- まっくろくろすけ
- 花に酔えるか?
- 卵がけご飯
-
2008.07.25 Fridayいよいよ夏本番、食欲も落ちますよねー
蘇庵の朝食は、たまごがけごはん... 蘇入り。
こだわりは,しばちゃんちのジャージ乳で作った蘇を5mm角ぐらいに
きざんで熱々ご飯にぱらりぱらりとふりかけ、醤油たらりでかっ込むー
昨日収穫した、キュウリ、ナスの漬物、
あー、朝から贅沢したー。
- 初めての緑