RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
荘園の味「蘇ぱん」?
 

  今日は雨なので趣味の菜園もお休みにしてのんびりと過ごしています。

 

 最近ハマっているのがホームベーカリーで焼く食パンである。

材料を揃え放り込み後はスタートボタンを押すだけ。

 こねて、発酵して、焼き上がりまで約四時間かかるが終了時間まで

好きなことをしてればいいので楽ちんである。

 

 もちろん蘇庵ですから、バターの代わりに「蘇」を入れ、隠し味に「蘇糖」を

入れます。

 

荘園の味、「蘇パン」の出来上がりです。

 


で、これがもー最高に美味いので病み付きになっています。  ^^

author:蘇庵, category:美味いものシリーズ, 17:42
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 17:42
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://milksoan.jugem.jp/trackback/535