RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
ミイラとりが…
 

 今日は「薪屋」さんへ薪を買いに来た、のではなく

薪を作りに来ました。



 

 蘇製造の開業した年は何かと忙しく薪を準備する

暇もなかった。エアコンで冬を過ごすには淋し過ぎ

たので、思い切って薪を買うことにした。

ナチュラリストを気取っていた私には屈辱的な買い物

ではあったが


薪屋
(株グリーンサークル)の社長さんの人柄にすっかり

惚れ込み何年も通っているうちに、

とうとう 「薪とりが、薪屋になった。」

と言う落ちではありませんが週一か二のペースで

お手伝いすることになりました。
本業は勿論「蘇製造」
でありますが、静の「蘇」作りに
対して、動の「薪」
作りは、休息になり得る潤滑油の
ようなものである。

にしても、太さ50Cm以上ある丸太を35Cmチェーンソーで
玉切りにするのは
結構体力がいる。






 エンジン薪割機で割るにしても玉切り

ひとつ30Kgぐらいあるので機械にセットするだけでも

容易ではない。


帰る頃には腰がへろへろになっている。 
^^;

author:蘇庵, category:薪ストーブ, 19:09
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 19:09
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://milksoan.jugem.jp/trackback/499